Удмуртская Республика
Глазовский район
Муниципальное общеобразовательное учреждение


"Качкашурская средняя общеобразовательная школа"


 
 
 
Меню


     главная

  школа
      о деревне
      о школе
      "Школа 2100"
      учителя
     выпускники
      фотогалерея
      музей
     
     

  учителям
      Начальные классы
      информатика
      технология
     
     полезные ссылки

  родителям
     разное


     
     e-mail

     

 
Наши выпускники

Михаил Ворончихин – выпускник Качкашурской школы
Михаил Тимофевич Ворочихин – заслуженный артист России Он родился 5 марта 1947 года в деревне Качкашур Глазовского района Удмуртской АССР. Конечно же, артистом стал не сразу, был долгий и нелегкий труд …. Но пел с детства. Его мама, Наталья Петровна Ворончихина, рассказывала, что в детстве все время ревел, ревел громко, крича. Видимо, тогда еще готовил голосовые связки. Так потихоньку, постепенно начал петь. И где бы он ни был: в поле, на лугах, в лесу, у речки, дома в огороде – везде и всегда пел, пел громко, от души.

Но профессиональным певцом стать никогда не думал. Всегда мечтал стать моряком или капитаном, мечтал о море, о дальних плаваниях.
С 1-го класса начал посещать школьный хор. В 5-м классе – первые выступления на клубной сцене. Мишу заметил и оценил его голосовые данные композитор Г.Н. Матвеев, который в те годы являлся руководителем и основателем Качкашурского народного хора. Михаил стал одним из солистов хора. В Ижевске во Дворце Культуры «Ижмаш» проводились районные смотры самодеятельности. Мишу Ворончихина там заметили. И направили учиться в Ленинградское музыкальное училищу при консерватории имени Римского-Корсакова. Он не соглашался. Большую роль в поступлении сыграла Л.И. Кузнецова – работник Министерства культуры. После окончания училища работал в Ижевском музыкальном театре, затем – армия, где участвовал в самодеятельности, пел в доме офицеров. После службы работал в ансамбле «Италмас», который оказался хорошей практической школой, где Михаил Тимофеевич работал 10 лет. Затем – солист ансамбля «Шулдыр жыт», ансамбля «Арганчи».

Сейчас работает в ансамбле «Айкай», является администратором и, конечно же, солистом. За 32 года работы профессиональным артистом он исколесил всю Удмуртию, пол-России, побывал в Италии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Венгрии, Болгарии.
Жизнь артиста подобна роднику: постоянно в движении, на месте не стоит, своей работе отдает всю душу, свое сердце…. Но нет, частичка души и сердца отдается семье: супруге, двоим сыновьям, пяти внучкам. Михаил Тимофеевич, как подобает настоящему мужчине, вырастил сыновей, посадил много деревьев и построил дом: 2-х этажную дачу, куда ездит отдыхать, трудиться на земле. Самому, правда, редко приходится там бывать, а вот супруга, Лариса Павловна и внучки все лето там проводят, на свежем воздухе. Им очень нравится этот «райский уголок». С полной уверенностью можно сказать, что из маленького мальчика–ревуна вырос настоящий мужчина и заслуженный артист – Михаил Тимофеевич Ворончихин.

 
Погода
 
Hosted by uCoz